Hai mai sentito parlare del Volcano Bread? Questo pane unico nel suo genere è una vera e propria specialità culinaria islandese, frutto di una tradizione antica e di un connubio perfetto tra natura e gastronomia.
Chi ama il pane fresco e croccante, magari appena sfornato, potrebbe non essere a conoscenza di una sostanza che si forma durante la cottura ad alte temperature di alimenti amidacei: l'acrilammide. Questa sostanza, classificata come "probabilmente cancerogena per l'uomo" dall'Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC), è presente in diversi alimenti, tra cui il pane. Ma cosa è esattamente l'acrilammide e come possiamo ridurre la nostra esposizione attraverso la panificazione?
Scopri la tradizione francese del pane alla Boulangerie Le Soleil Levain a Savoillan, nel sud-est della Francia. Prodotto con lievitazione naturale e farina biologica, cotto in un forno a legna risalente al 1925. Sorgente d'acqua del Monte Ventoux utilizzata per creare il pane unico
Consigli per un pane buonissimo fatto in casa, sano e salutare.
Il pane è una parte importante della dieta moderna è un alimento base nella nostra vita quotidiana .
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Vuoi convertire la tua ricetta con qualsiasi lievito ?
La Calcolatrice del Panettiera ti semplificherà le conversioni evitando lunghi e complicatissimi calcoli..
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Di seguito troverai numerosi suggerimenti su come conservare il pane, come congelare il pane e su come rinfrescare il pane in modo che abbia un sapore come appena sfornato.
Ci sono diversi modi per conservare il pane,
Il metodo che ti spiego ora ti garantirà di mantenere la crosta croccante il più a lungo possibile.
Mi riferisco però al pane artigianale, fatto in casa, non al tipico panino del supermercato.
Ci sono diversi modi per conservare il pane,
Il metodo che ti spiego ora ti garantirà di mantenere la crosta croccante il più a lungo possibile.
Mi riferisco però al pane artigianale, fatto in casa, non al tipico panino del supermercato.
L’origine del Taglio nella cultura popolare quando fare il pane in case era una consuetudine, l’incisione a forma di croce sull’impasto era quasi un rito. Secondo la tradizione popolare affinché il pane lievitasse in modo corretto era obbligo incidere l’impasto con una croce, una benedizione di buon auspicio per la riuscita del pane. Ma come spesso accade, le superstizioni hanno un fondo di verità.
I pomodori salati essiccati al sole
noti anche come pomodori secchi sono un alimento della tradizione siciliana ed in particolare della città di Pachino. Sono gustosi, saporiti, conferendo al pane di grano duro pugliese quel tocco in più.
noti anche come pomodori secchi sono un alimento della tradizione siciliana ed in particolare della città di Pachino. Sono gustosi, saporiti, conferendo al pane di grano duro pugliese quel tocco in più.
Il Maritozzo è una tipica merenda barese, sono trecce di brioche ricoperte di zucchero semoloto.
Per questo impasto ho utilizzato Il metodo Tang Zhong, già conosciuto come Water roux, è l’ideale se si vuole ottenere un risultato morbido, ma decisamente più leggero. In questo modo ho eliminato l'uovo è la quantità di burro si riduce fino a circa la metà del quantitativo che si userebbe abitualmente, ma permette di ottenere un lievitato incredibilmente morbido e soffice.
Per questo impasto ho utilizzato Il metodo Tang Zhong, già conosciuto come Water roux, è l’ideale se si vuole ottenere un risultato morbido, ma decisamente più leggero. In questo modo ho eliminato l'uovo è la quantità di burro si riduce fino a circa la metà del quantitativo che si userebbe abitualmente, ma permette di ottenere un lievitato incredibilmente morbido e soffice.
Come dosare correttamente l'acqua in un impasto.