L’origine del Taglio nella cultura popolare quando fare il pane in case era una consuetudine, l’incisione a forma di croce sull’impasto era quasi un rito. Secondo la tradizione popolare affinché il pane lievitasse in modo corretto era obbligo incidere l’impasto con una croce, una benedizione di buon auspicio per la riuscita del pane. Ma come spesso accade, le superstizioni hanno un fondo di verità.
I pomodori salati essiccati al sole
noti anche come pomodori secchi sono un alimento della tradizione siciliana ed in particolare della città di Pachino. Sono gustosi, saporiti, conferendo al pane di grano duro pugliese quel tocco in più.
noti anche come pomodori secchi sono un alimento della tradizione siciliana ed in particolare della città di Pachino. Sono gustosi, saporiti, conferendo al pane di grano duro pugliese quel tocco in più.
Un pane balsamico ricavato dalla corteccia degli alberi. Grazie all’iniziativa dello Chef Stefano Basello, che hai ripreso un'antica tradizione montana.
Il pane di grano germogliato è fatto da una farina da chicchi di grano germogliati. Il processo di germinazione comporta la germinazione dei chicchi di cereali. Il processo di germinazione rilascia sostanze nutritive e composti organici intrappolati naturalmente nella struttura del grano.
La farina germogliata crea un pane che ha una dolcezza e un sapore extra con una shelf life più lunga. Questi pani sono popolari per i loro benefici per la salute. Sono un prodotto facilmente digeribile e sono spesso realizzati con meno zucchero rispetto ai prodotti da forno standard.
La farina germogliata crea un pane che ha una dolcezza e un sapore extra con una shelf life più lunga. Questi pani sono popolari per i loro benefici per la salute. Sono un prodotto facilmente digeribile e sono spesso realizzati con meno zucchero rispetto ai prodotti da forno standard.
Il Maritozzo è una tipica merenda barese, sono trecce di brioche ricoperte di zucchero semoloto.
Per questo impasto ho utilizzato Il metodo Tang Zhong, già conosciuto come Water roux, è l’ideale se si vuole ottenere un risultato morbido, ma decisamente più leggero. In questo modo ho eliminato l'uovo è la quantità di burro si riduce fino a circa la metà del quantitativo che si userebbe abitualmente, ma permette di ottenere un lievitato incredibilmente morbido e soffice.
Per questo impasto ho utilizzato Il metodo Tang Zhong, già conosciuto come Water roux, è l’ideale se si vuole ottenere un risultato morbido, ma decisamente più leggero. In questo modo ho eliminato l'uovo è la quantità di burro si riduce fino a circa la metà del quantitativo che si userebbe abitualmente, ma permette di ottenere un lievitato incredibilmente morbido e soffice.
Come dosare correttamente l'acqua in un impasto.
L’utilizzo della farina di farro ricca di profumi e sostanze nutritive si sposa in modo armonioso con il pistacchio di Bronte
Ecco quali sono i motivi per cui una serata a pizza e birra si può trasformare in una notte insonne con sete infinita e problemi di digestione.
Rispondiamo con Lesaffre Italia e We Love Lievito ad alcune delle principali “bufale” su questo importante ingrediente della nostra cultura alimentare
Per Frank Metzger, fare il pane non è solo impastare acqua, farina, sale e lievito ma è una questione esistenziale.